Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Ministerium hat uns darüber informiert, dass ab dem 15. März 2021 für alle SchülerInnen wieder Präsenzunterricht angeboten werden soll.
Für unsere Theo-Hespers-Gesamtschule bedeutet das konkret:

1. Die Jahrgänge 8 und 9 befinden sich ab dem 15.3.2021 wie geplant im virtuellen oder tatsächlichen Praktikum und werden nicht in die Schule kommen.

2. Die Jahrgänge 10, Q1 und Q2 werden wir bisher beschult.

3. Die EF erhält Unterricht nach Plan. Besonders große Kurse werden von den FachlehrerInnen geteilt und entsprechend informiert, ob sie in der ersten Gruppe Unterricht haben (15.3. bis 19.3.) oder in der zweiten (22.3. bis 26.3.). Kleinere Kurse bis 24 Personen werden gemeinsam unterrichtet.

4. Die Jahrgänge 5 bis 7 erhalten wochenweise in halbierten Klassen Unterricht nach einem gekürzten Stundenplan, der je nach Klasse etwas unterschiedlich ausfällt. Das heißt: Die eine Hälfte der Klasse hat in der Woche vom 15.3. bis zum 19.3.2021 Präsenzunterricht, während die andere Hälfte zuhause an den Aufgaben aus dem Webweaver arbeitet. Die zweite Hälfte kommt vom 22.3. bis zum 26.3. in die Schule. Insbesondere der Nachmittagsunterricht entfällt. Die Kinder haben auch keine Mittagspause und keinen Sport- oder WP-Unterricht in gemischten Gruppen. Die genauen Pläne sowie die Gruppeneinteilung werden Ihnen von den KlassenlehrerInnen am Wochenanfang mitgeteilt.
Es gelten - wie bisher auch - alle Regelungen unseres Corona-Hygienekonzeptes. Insbesondere das Betreten des Schulgeländes soll erst kurz vor Beginn des Unterrichts durch den bereits festgelegten Eingang erfolgen.

5. Die Notbetreuung für die Jahrgänge 5 und 6 während der Distanzzeiten bleibt aufrecht erhalten.

Raphaela Hahn