!!  Der Termin für die Jahreshauptversammlung ist verschoben und findet NICHT am 18.09 um 18:00 statt. !!

Die Schulgemeinschaft der Theo-Hespers-Gesamtschule ist schockiert über die Art und den Inhalt der Berichterstattung in einigen Medien. Die dargestellten vermeintlichen Fakten entsprechen nicht unserem Kenntnisstand.
Der Tod unserer Schülerin Emily war für uns alle – Lehrkräfte, SchülerInnen und Eltern - vor den Sommerferien ein tragischer Verlust. Gemeinsam mit dem Schulpsychologischen Dienst der Stadt Mönchengladbach, der Notfallseelsorge, der Bezirksregierung und allen Betroffenen haben wir Emilys Tod intensiv hinterfragt, die offenen Fragen für die Schulgemeinschaft geklärt und allen Mitgliedern der Schule die Gelegenheit gegeben, ihre Sorgen und Gedanken offen zu äußern.
Die KollegInnen, die die Schülerinnen und Schüler nach London begleitet haben, sind höchst gewissenhaft und zuverlässig und ich habe als Schulleiterin das vollste Vertrauen in sie.
Der Vater war und ist der Schule nicht bekannt. Als Schulgemeinschaft fühlen wir mit ihm, ebenso wie wir es in all der Zeit mit der Mutter von Emily tun.
Ich appelliere dringend an die VertreterInnen der Medien, die Schulgemeinschaft zur Ruhe kommen zu lassen. Dazu bedarf es auch einer sachgerechten Berichterstattung ohne unbegründete Schuldzuweisungen.

Raphaela Hahn
Schulleiterin der Theo-Hespers-Gesamtschule

Wir freuen uns sehr, dass Sie auf unsere Website gekommen sind und sich für unsere Schule interessieren.

Hier erhalten Sie einen ersten Eindruck von dem, was an unserer Schule alles passiert. Über alle Neuigkeiten

und Veranstaltungen werden Sie auf unserer Startseite durch den Nachrichtenblog auf dem Laufenden gehalten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude auf unserer Website!

Info Veranstaltung zu den Wahlpflichtfächern

am 03.04.2019 und 04.04.2019

Am 03.04.2019 findet für die Eltern und SchülerInnen der Jahrgänge 5 und 6 der alljährliche "WP Schnuppertag" statt.
Alle Eltern und Erziehungsberechtigten des Jahrgangs 6 erhalten in einer Infoveranstaltung um 19:30 Uhr in der Mensa wichtige Informationen zu den Wahlpfichtfächern ab Jahrgang 7 und dem dazugehörigen Wahlverfahren.
Zeitgleich findet in der kleinen Mensa eine Infoveranstaltung zum Wahlpflichtfach Fach Französisch statt, welches dieses Jahr zum letzten Mal schon im Jahrgang 6 beginnt.

Die SchülerInnen des Jahrgangs 6 starten um 8:10 Uhr mit einer kurzen Einführung in das Wahlverfahren der WP-Fächer in den Schnuppertag und erhalten in den folgenden Schnupperstunden Einblicke in die Inhalte und die Arbeitsweisen der einzelnen WP Fächer.

Die Klassen des Jahrgangs 5 haben am Donnerstag, den 04.04.2019 ihren eigenen "Französisch Schnuppertag". Hier können sie in einer Schnupperstunde Französisch erste Kontakte mit der 2. Fremsprache Französisch machen.

Folgende Wahlpflichtfächer (WP) gibt es an der THG:

- Französisch ab Klasse 6

- Naturwissenschaften (WP-NW)
- Darstellen und Gestalten (WP-DuG)
- Arbeitslehre Technik (WP-ALTC)

Weiterführende Informationen erhalten Sie im Infoheft WP 2019/20:
pdf WP Info

Infoheft WP 2019/20